Nutrition De La Personne Agee (4e Edition)
Un certain nombre de facteurs liés à l'âge favorise les processus de malnutrition. Cet ouvrage très complet développe tous les aspects de cette problématique allant des h
580,00DH
Un certain nombre de facteurs liés à l'âge favorise les processus de malnutrition. Cet ouvrage très complet développe tous les aspects de cette problématique allant des habitudes alimentaires à l'adaptation de la nutrition, à l'état physique et physiologique. Après un rappel des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées, cette 4ème édition fait le point sur les aspects nutritionnels du vieillissement physiologique avec notamment les perturbations liées au goût, la santé bucco-dentaire, les besoins en eau, etc...Pour cette nouvelle édition :- Réactualisation des outils d'évaluation de l'état nutritionnel et des stratégies thérapeutiques nutritionnelles.- Ajout de nouvelles situations cliniques particulières qui viennent compléter celles déjà exposées (anorexie, obésité, diabète, constipation...etc) .Sont également développés les thèmes suivants : obésité, nutrition et Alzheimer, portage des repas, prévention dénutrition.L'ouvrage présente aussi les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et les recommandations relatives à la nutrition du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition - GEMRCN (tous les textes qui régissent la restauration dans les structures d'accueil).
ISBN / EAN | 9782294711251 |
---|---|
Genre | Autres Spécialités Médicales |
Publication date | 2027-12-01 00:00:00 |
Auteur | Monique Ferry, Emmanuel Alix |
Editeur | Elsevier-Masson |