Les Ouvrieres Du Fast-Food ; Les Enjeux Sociaux Du Flux Tendu Dans La Restauration Rapide
Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en
280,00DH
Depuis les origines de l'industrie de la restauration rapide aux Etats-Unis norme de consommation et norme des produits se répondent méthodiquement. La production s'y fait depuis toujours en juste à temps : c'est le flux tendu. Grâce à une étude menée, chez Pizza Hut, McDonald's et Quick, nous sommes parvenus à la thèse que deux conditions sont nécessaires à la viabilité du flux tendu dans le fast-food : un turn-over phénoménal et une disponibilité structurelle de cette main-d'oeuvre potentielle sur le marché du travail.
ISBN / EAN | 9782747598903 |
---|---|
Genre | Economie Faits De Société, Témoignages Contemporains, Actualité, Biographies |
Publication date | 2015-12-01 00:00:00 |
Auteur | Raoul Nkuitchou Nkouatchet |
Editeur | L'Harmattan |