Bienvenue !

Votre recherche parmi 2 millions de références

Problème de recherche?
  • Mon panier

    Votre panier est vide

    Votre panier est vide.

Connaissez-vous les Clubs Livremoi.ma ?

Icon Le Club Grands Lecteurs (à partir de 3000 Dhs par an) bénéficient d'une réduction permanente de 5 % sur leurs achats.
Icon Le Club Très Grands Lecteurs (à partir de 5000 Dhs par an) bénéficient d'une réduction permanente de 7.5 % sur leurs achats.
IconLe Club Grandissimes Lecteurs (à partir de 7500 Dhs par an) bénéficient d'une réduction permanente de 10 % sur leurs achats.
Icon Le Club Littéraire (à partir de 10000 Dhs par an) bénéficient d'une réduction permanente de 12 % sur leurs achats.

Maitrise des temperatures et qualites des vins

De la récolte du raisin à la dégustation du vin, la réussite de la vinification, de l'élevage et de la conservation des vins demande des températures successives variables mais assez précises,
600,00 DH

Détails

De la récolte du raisin à la dégustation du vin, la réussite de la vinification, de l'élevage et de la conservation des vins demande des températures successives variables mais assez précises, dans les situations climatiques les plus diverses. La très ancienne préoccupation d'obtenir régulièrement les températures optimales a aujourd'hui des solutions techniques et économiques nouvelles.À partir de l'expérience pratique des auteurs et des outils qu'ils ont mis au point pour déterminer les besoins thermiques des vins et bâtiments (logiciels BTC et Batim), cet ouvrage propose une synthèse actualisée des connaissances sur : les effets de la température,·les calculs des besoins thermiques,· les équipements et les outils de production, d'échanges et de régulation thermique,·les aspects économiques, environnementaux et réglementaires (coûts énergétiques, solutions d'isolation, énergies renouvelables, etc.), pour parvenir à la maîtrise des températures et obtenir régulièrement la meilleure qualité des vins. Cet ouvrage constitue un ouvrage de référence pour tous les professionnels du vin confrontés à des questions pratiques, et un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants.

Informations complémentaires

ISBN / EAN 9782100491193
Editeur Dunod
Auteur Blouin/Maron
Date de publication 01-12-2029
Genre Non
previous next

Vous seriez également intéressés par des produits dans la même collection :