Un Chimiste En Cuisine
Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d´oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtris
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Pourquoi ça mousse, émulsionne ou gèle ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d´oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s´est lancé Raphaël Haumont.<br/><br/> <p>Privilégiant le plaisir gustatif aux seuls effets de textures ou de couleurs, l´auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser chez soi.</p><p>Ce livre est aussi le témoignage d´un jeune chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le Chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions, la science et la cuisine. De cette rencontre sont nés une amitié et un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !</p>
ISBN / EAN | 9782100702084 |
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Genre | Gastronomie Et Décoration De La Table |
Publication date | 2002-12-01 00:00:00 |
Auteur | Raphaël Haumont |
Editeur | Dunod |
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